• マイページ
見つける・つながる・楽しむ!写真投稿コミュニティ「Fotopus」 ホームFotopusデジタルカレッジ 写真講座 > 初めての方へ >

どんな講座があるの?

レベルに合わせて講座を選ぶなら

レベル別対象者

レベル 1:

初めてレンズ交換カメラを使う方。専門用語が苦手な方。iAUTO中心の講座です。

レベル 2:

iAUTOから次のステップに進み、もっと様々な機能や操作を学びたい方、写真表現を楽しみたい方。専門用語も出てきます。

レベル 3:

写真の基礎を学びます。「露出」(絞り・シャッター速度・感度)や「ピント」、「構図」「レンズ」などの基本的なことを学びます。

レベル 4:

写真の基礎講座で学んだことをベースに、実際の被写体の撮影に挑みます。被写体や決められたテーマに沿って腕を磨きます。

レベル 5:

実践で学びながら、さらにテーマを深く掘り下げ、作品作りを目指します。

2. 被写体・テーマ別に学ぶ・楽しむ

目的に合わせて講座を選ぶなら

ライフスタイルに合わせて

お問い合わせ

デジタルカレッジに関するお問い合わせ

  • TEL:
    0570-055-800(ナビダイヤル)
  • 受付時間:
    9:00~12:00、13:00~17:30(日、祝日、弊社休業日を除く)
  • E-mail:
    fotopus@olympus-imaging.com
    ※迷惑メール対策設定をされている方は、こちらのご注意をご覧ください。

その他のお問い合わせ

  • 会員登録、製品登録、写真コミュニティ フォトパスに関するお問い合わせ:
    オリンパス フォトパス事務局:fotopus@olympus-imaging.com
    ※ お問い合わせいただいたメールに対するご回答は、弊社の休業日等により翌営業日または翌々営業日になる場合がございますので、予めご了承お願い致します。
    ※ 迷惑メール対策設定をされている方は、こちらのご注意をご覧ください。
  • 製品&修理に関するお問い合わせ:
    >> 詳細はこちら
  • オンラインショップに関するお問い合わせ:
    >> 詳細はこちら
  • ショールーム:
    >> 詳細はこちら

ページトップへ戻る

ページトップへ戻る